Мы в Соцсетях

Быть в курсе событий

Подпишитесь на новостную ленту, что бы получать самые свежие и актуальные новости от britain-guide.ru

Календарь

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

ingots

Mainlink

Пожар в Лондоне : горит 24-х этажный дом

На западе Лондона горит многоквартирный жилой дом. По словам очевидцев, а также на видео с места события, видно, что огнем охвачено почти все здание, передает ВВС-Украина.

К зданию Grenfell Tower в лондонском районе Северный Кенсингтон выехало около 40 пожарных машин и 200 пожарных, которым пока не удается справиться с огнем.

По информации лондонской пожарной охраны, горят этажи здания из второго по 24-й. Сообщается о пострадавших от дыма, им оказывают помощь медики.

Медики сообщают о 30  госпитализированых.

Очевидцы говорят, что доступ к зданию для пожарных машин крайне затруднен из-за слишком узких подъездных путей. Это заметно ограничило возможности пожарных в борьбе с пламенем.

Корреспондент ВВС сообщает с места события, что практически весь дом охвачен огнем и есть риск, что здание может завалиться. По его словам, полиция пытается оттеснить толпу наблюдателей из-за  угрозы разрушения здания.

“Мы видим, как из здания падают обломки, мы слышим взрывы и звук разбитого стекла”, – передает корреспондент. До сих пор не известно, сколько именно людей находилось в доме и скольких из них удалось спасти.

По состоянию  на 4 час утра по местному времени , в полиции сообщили, что продолжается эвакуация жителей.

Тех, кого спасли из пылающего здания, разместили в христианском центре, который находится неподалеку.

Пока нет информации о том, что  могло стать причиной пожара и как огонь смог распространиться по настолько большой площади. Некоторые СМИ и очевидцы сообщают, что в доме еще находятся люди, которые подают сигналы о помощи.

Ведущий программы Amazing Space Джордж Кларк рассказал в эфире Radio 5 Live, что видел, как на верхних этажах кто-то махал фонарем. По его словам, очевидно, что не все люди смогли выбраться из дома.

Кларк объяснил, что сам стоит в 100 метрах от здания и его всего засыпало пеплом.

Еще один очевидец Том Дауни рассказал ВВС, что здание практически выгорело изнутри. “Она выглядит очень плохо, очень-очень плохо. Я никогда такого не видел. Это действительно очень большой пожар”, – сообщил Дауни.

Пользователи социальных сетей сообщают, что над домом вздымается высокий столб черного дыма и слышно треск, как будто здание начинает разрушаться.

Первое сообщение в полицию о “масштабном пожаре” в доме Grenfell Tower пришло около 01: 16 по лондонскому времени .

В высотном доме на 24 этажи расположено 120 квартир.

 

Так же интересно...

0 Комментариев для: “Пожар в Лондоне : горит 24-х этажный дом”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика